注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yinyin547的个人主页

 
 
 

日志

 
 

受伤的日子  

2008-11-10 09:53:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不知不觉我的腿伤已经两个星期了,可还是不见明显的起色,于是约了在医大很有名气的同学帮我检查,他不紧不慢的宣布:“滑膜炎,半年之内不能剧烈运动!而且以后也要非常注意,弄不好还会犯的!”。这对于酷爱羽毛球运动我来说,真真是个坏消息。同学还半开玩笑的说,你已经基本告别羽坛。

    一下子从奔跑跳跃球馆回到自己的小屋里静静的躺在床上,一种莫名的伤感油然而生。这时突然想起了朋友说得一种测试,决定试一试。据说这种测试可以测出在人伤心痛苦的时候出现的一位为自己排忧解难的人。于是慢慢的闭上眼睛,调整自己的呼吸,想象着我一个人站在空旷的原野上,任轻柔的风吹过我的脸颊,这个时候突然有一个人出现在我的身后,这个人就是能帮住我的人,可我却怎么也看不清楚这个人的脸,也许是自己的一种希望吧,希望他是我这辈子最崇拜的老师?希望她是我最亲的姐妹?是一个刚刚结识的爱吃冰激凌的男孩?还是教我打球的教练……每个人的脸都是模糊的,分辨不清楚。我摇摇头,重新再来过,努力去分辨这个人的面孔。渐渐的头像清晰了,那是一张女人的脸,椭圆形,大大的眼睛,右眼下面还有一颗痣;高高的鼻子直挺着,显现出刚毅的性格;嘴角露着淡淡的微笑,直视着前方。自己也奇怪,为什么不是白马王子,不是高官贵人,而真真切切就是我自己!打开柔柔的音乐,轻轻的对自己说,“靠谁也不如靠自己”世界上没有比自己更值得依赖的人,自己的命运自己掌握,面对现实,享受平静的快乐。静静的养伤,静静的思考。豁达乐观的活着,微笑面对生活的风风雨雨,微笑面对旅途上的坎坷曲折。即使生活给我再多的磨难,我都要给它一张灿烂的笑脸,更何况区区半年的运动上寂寞……。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017