注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yinyin547的个人主页

 
 
 

日志

 
 

精神支柱  

2009-07-19 16:17:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

       又该去接女儿了,可是不是很舒服,咬咬牙,去吧。女儿出来了,眼里布满泪水,我赶紧问:“怎么了,同学欺负你了?”她摇摇头,“老师批评你了?”她也摇摇头,说:“难受。”回到家里,一看女儿烧得很厉害,39度多,我赶紧给她做了饭,吃了消炎药和退烧药,女儿还是很委屈的抽泣着,我说“我也不舒服,差一点就不想去接你了。”女儿说:“你要是不去接我,我就走不回来了!”我奇怪的问:妈妈要帮你背书包你都不用,妈妈也没有什么作用啊!“精神支柱啊!”

       女儿的这句话着实让我惊讶了,总以为孩子已经长大了,她曾经和我讨论股市的起伏,给我讲明朝的历史,甚至向我介绍易经…… 印象中女儿已经是大孩子了,自己拥有自己的一片天,不再是我的小乖乖了,经常扬起小脸和我争论一些事情了,可是此时此刻感觉女儿还是个小孩子,需要我呵护的小女孩!我是女儿的精神支柱。

      女儿平时是很坚强的,现在看得出她很难受,小嘴巴干干的,浑身软软的,一到家里就虚弱的躺在床上,眼晴已经失去往日的灵性,有些黯然,布满了红血丝,很心疼!很心疼!没吃几口饭,她就睡着了。夜晚,女儿的烧还是持久不退,我赶紧进行物理降温,分别用酒精擦女儿的手心、脚心、腋窝等关建部位,还是不行,接着用热毛巾连续敷头。女儿在昏睡,但是烧不退,我几乎忙了一宿,自己告诉自己得挺着,不能停下,因为我是女儿的精神支柱。

      好容易天亮了,把女儿叫起来吃点饭,赶紧去了医院,医院的人真多啊!前面还排了好多更小的孩子,等到了我们,突然医院的电脑不能上网,不能看病,我虽然心急如焚,但还要安慰生病的女儿,39度7了,我不停的提醒医生看看电脑,终于能看病了,医生开了检查的单子,可是交款的人又排起来长队,检查结果要一个小时才能出来,然后排队取结果,试敏,取药,打针。8点钟来看病,等到孩子打上针已经12点了,心疼自不必说了,而且焦急,都忘了自己穿着羽绒服跑来跑去,满身都是汗,当时就恨不得女儿的病痛都落到自己的身上,哪怕是少活上一年半载,也很心甘!很情愿!可是又不能让女儿看出来我的焦急,自始至终都在鼓励孩子,安慰孩子,我知道我是女儿的精神支柱。

      接下来是一周的咳嗽,初三的女儿好几天没有上学,我在她身体允许的情况下,为她补课,结果在接下来的月考中女儿的名次提高了8名,我这个精神支柱终于可以暂时休息一下了。

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017