注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yinyin547的个人主页

 
 
 

日志

 
 

快乐“莲花”游  

2009-07-19 16:19:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   2009年1月17日,春寒料峭。受朋友东哥邀请,和来自四平的一些朋友相聚在一起,前往长春莲花山滑雪场,共同度过了一段快乐难忘的周末时光。现在将一些片段载入下来:

线路的错误

   约好8点30分集合,结果导游迟迟不到,领队东哥不断的打电话催,导游说都到了旁边的楼了,可是就是不见她的踪影,9点了才看到一个个子不高的小女孩风风火火的进了院子,任我们按着喇叭也毫不回头楞冲冲的往楼里奔去!开着大奔的小陈一脸的不爽,对东哥说:“是这个不?咱能不能不带她去?!”上车一看,说话声音很粗,很大大咧咧的女孩,一看就没有专业素质。来了就来了吧,这一路上,本来应该走南线,结果女孩说走高速快,30分钟就到了,我们稀里糊涂的就改变了路线,过了收费站,出现了岔路,一个方向是双阳,另一个方向是九台,她就不断地给人打电话问,问了半天也没有问明白,迫于无奈,只好临时决定打出租车,我们在后面跟着。出租车司机一看我们这都是好车,而且还都是外地牌照的,就领我们兜起了圈子,警察出身的小陈气坏了,告诉出租车上的东哥:“你先别吭气,看他怎么绕,到地方再说!”结果司机开着开着停了,说是找不到了,也开始打电话问,我们哭笑不得!又绕了几个圈子,司机实在是不能再开了,但是我们也找到了方向,打表显示50多元,可是东哥一瞪眼,还要钱?你耽误我多少时间?!真的一看表,11点多了。

饭店抢饭

   话说11点多了,有人早晨就没吃饭,还有一大早从四平出发远道朋友,大家又累又饿,路过一个小饭店,10几号人一齐涌了进去。四平刑警大队的朋友也失去了往日的风范,好像个土匪一样闯入厨房,抢了几块大豆腐,几颗葱,盛了一碗大米饭就开吃。桌子也小,凳子不够,就把孩子们安排在另一桌分餐,后来干脆都站着吃了,几个菜上来不到几分钟就一扫而空,等后来好菜上来的时候,人都吃饱走光了。

准备工作

   1点左右,我们终于来到了莲花山,抬眼望去,雪道纵横交错,白茫茫一片,好美!雪场中,看到一些滑雪的高手,从坡顶急速而下,犹如离弦的箭,伴随着几个灵动的转弯,最后一个漂亮的侧身急停,流畅的动作一气呵成,娴熟的滑雪技术引来我的惊羡!尽管我全副武装,护膝,护踝都带上了,但还是禁不住有些担心,很高,很陡。正在犹豫时,领队对我说:“你去滑雪吧,我领那些不滑的去玩别的项目。”导游这个时候也来了:“姐姐没关系,你就去一号雪道,那里坡缓。” 这样我就下定决心试试,可是真不是个容易的事儿,第一关就是穿鞋,看了半天还是呼唤一个工作人员,帮我把鞋穿上,当时就不会走路了,好像个机器人。

教练

   拿着雪具,笨笨的走了出来,这时候一个帅气的小伙子热情的走了过来:“姐姐我帮您调节好你鞋的大小。”他教我前脚尖先嵌入前面,然后后面往雪板上使劲一踩,鞋子正好卡住,然后他笑眯眯的问我:“姐姐是第一次来吧?”我说是啊,他说:“那你请我当教练吧,一小时120元。”我说不请了,自己先试试,结果他把我的雪具给我说:“你自己下去吧,我们的服务都是收费的,我要吃饭去了。”这把我气的,本来走路就费劲,我还要拿着雪具走下楼梯,这都是什么服务啊!正要发火呢,另一个小伙子又来了:“姐姐我帮你拿下去吧。”我说拿下去多少钱啊?他说不要钱啊,免费的,我转头找那个小伙子,早没影了,我诉说着那个小伙子不地道,不请教练就帮我拿下去,这个就说:“姐姐不是我说啊,像你这样的就是应该找个教练,这样你很快就学会了啊!”我说:“我们好多人一起来的,我先找到他们再说!”这个小伙子不失热情的跟着我。

索道上山

   好不容易来到雪地上,脚怎么这么不听使唤呢?拿着滑雪杆,往地上扎,胳膊用力,试图往前走,但也很费力。朋友告诉我坐索道拉拖牵上坡!排了一会队,还没轮到我呢,就看到一些人抓不稳杆子的,或者腿没有夹住的,摔的噼里啪啦的,看着就好笑。轮到我了,抓住那个滑竿,也没有夹好,没走两步,也掉下来了,爬起来再来一次,这次用腿夹住,站直了身子,随着滑道就上山了。大约上到100米远,放手松开了滑竿,却留在了滑道上,怎么也不能过道旁边的雪道上,后面的人急坏了,就怕撞到我身上,结果松了的滑竿还是打到我的身上,我近乎是爬啊,爬到了旁边的安全地带,好惊险!

滑雪

   鞋也从雪板上掉出来了,穿了好半天也穿不上急坏了,后来慢慢看着别人,把雪板横过来,终于穿上了,然后小心谨慎的地向山下滑,啊!!!!只觉耳边风声呼啸,双腿颤抖,两手哆嗦,不到十秒的功夫我就冲下山坡,也不会停,而且越滑速度越快, 根本无法控制,我的尖叫声一直从坡顶持续到半山坡,终于身子不稳,摔个大跟头。我们队的人笑的前仰后合的,怎么这么巧?正好都在我摔跟头的地方集合了?!领队东哥开心的笑着过来,把我扶起来,看我实在是不行,就干脆在后面拽住我的衣服跟着我,控制我的速度,我慢慢下滑,他看我滑的稳了就撒手,我又开始尖叫,他还鼓励我: “我在后面把着你还怕啥?接着走!”话音未落,我一个大晃,往前紧跑几步,摔了下去,东哥没反应过来,手还拉着我的衣服,也一个前趴摔到了我的旁边!坐在地上看到他的摔相,我都要笑岔气儿了!两个跟头下来,脑门上都是汗,但是却直呼过瘾,还要再来一次,真是理解不了!也许这就是一种挑战、一种刺激、一种乐趣吧!

其他项目

   又滑了一会儿,学会了控制速度。决定再尝试其他的娱乐项目,脱掉了重重的鞋子,感觉舒服多啊。“雪圈”也很有意思,从高处滑下,一个人滑下来腿要举着,很费劲,而且腿长的还容易受伤,人不停的转圈。再次犹豫了,服务人员说两个圈连在一起,就不会转了!前面的人夹住后面人的腿,然后一起冲下来,非常的刺激也安全。我顺坡滑下,速度太快了不停地碰撞着旁边的雪梯边缘,心碰碰的跳,帽子飞了,整个人也好像马上就要飞到外面!但是还觉得不过瘾,再一次上去,这次是5个人一起顺着高坡滑下,伴随着声声尖叫,我们尽情享受着冰雪世界带来的激情与快感!后来又玩了冰雪保龄球,很好玩,人带着头盔当成球,坐着气垫被工作人员推下去,去碰撞10个瓶子,我们队的一名军人一个漂亮的全中,为这次冰雪活动画上了一个圆满的句号!

尾声

   下午3点多,经过2个多小时活动的我们,带着依恋的心情,往回返了,尽管开始由于导游的失职造成了时间上的延误,但是其后的愉悦让每个人的脸上都洋溢着幸福与快乐的笑容。这个时候小导游突然对我们说:“你们回去还路过那个饭店吗?”小陈犹豫了一下说:“应该路过!”我问她是不是有东西忘在那里了,结果导游自豪的说:“不是,我4点钟还要接一个团!在那里等他们!” 晕!晕!晕!

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017